Sonntag, 11. August 2013

Favorite DIY-Icecream-Recipes ^o^

Sorry, german only!

Heute möchte ich euch meine Lieblings-Sommer-Rezepte vorstelle. Ich bin ehrlich gesagt in Sachen Eis wirklich wählerisch. Speiseeis ist mir meist einfach ZU cremig, vor allem das, was man sich für den eigenen Hausgebrauch kaufen kann. Ich mag mein Eis einfach nicht zu weich und sahnig.. da greif ich eher einfach mal zu einem Becher normalen, im Eisfach deponierten Becher Fruchtjoghurt - oder stelle das Eis selbst und ohne Eismaschine mit den unten beschriebenen Rezepten her ^^
Bilder gibt es leider keine, weil ich eine absolute Foodporn-Hasserin bin (ehrlich ma.. da kriegt man ja immer nur Hunger ^^), aber wie Eis ausschaut könnt ihr euch sicherlich auch vorstellen - oder probiert es einfach mal aus :D

1. Selbstgemachtes Kokos-Eis ohne Sahne!

Ich persönlich mag Sahne nicht wirklich - und für die Figur ist's ja auch mal nix.. aber dieses Eis wird trotzdem nicht steinhart wie gefrorener Joghurt!
Ich habe dieses Rezept selbst ausprobiert und zusammen gestellt und seitdem ist es mein Lieblingseis überhaupt ^^

Man braucht:
1 Päckchen / 316 ml Kondensmilch (4%)
500 g Naturjoghurt
3 El Kokossirup (zB Monin)
4 EL Kokoslikör (zB Calidao)
5 EL Zucker

Zuerst die Kondensmilch 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen mit dem elektrischen Handrührer, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Fertig! Das ganze ab in den Gefrierschrank, gerne zwischendrin mal durchrühren, dadurch wird das Eis nachher cremiger. Durch den Likör gefriert es nicht ganz, sodass es immer noch etwas weich bleibt - den Alkohol schmeckt man auch nachher nicht mehr raus ^^

Tipp: Das ganze geht auch ohne die Kondensmilch habe ich jetzt getestet.Wird dann natürlich nicht so fluffig, aber wenn man es nicht ganz so lange gefrieren lässt, ist es ein wirklich guter - und noch mehr figurtauglicherer ;) - Frozen Yoghurt ^^



2. Käsekuchen-Eis mit Mandarinen

Dieses Rezept ist eigentlich hiervon geklaut Törtis Mikrowellen Käsekuchen aus Chefkoch.de - welches auch in der ursprünglichen Form fantastisch schmeckt! *_*
Man kann allerdings auch die fertige Masse anstatt in die Mikrowelle auch in den Gefrierschrank geben. Besonders lecker fand ich es mit Mandarinen aus der Dose-Stückchen, die mit dem Rührgerät in die Quarkmasse eingearbeitet werden. Herrlich fruchtig, cremig und sündig gut! Genau das Richtige für eine Sommerparty! ^^



Habt ihr auch tolle Eisrezepte? Ich würde mich freuen, wenn ihr diese mit mir teilen würdet! ^^




2 Kommentare:

  1. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  2. Auch wenn du hier keine Fotos zeigst, bekomme ich dennoch total Appetit darauf xD

    AntwortenLöschen